EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Olivenöl,Knoblauch und Chili (aglio, olio e peperoncino)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum á ca. 40 g
- 2 rote Chilischoten
- 100 ml Olivenöl
- 150 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente kochen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen (ein paar zur Seite legen für die Garnitur) und fein hacken. Die Chilischote waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Öl, den Knoblauchscheiben und dem Basilikum mischen und mit Pfeffer würzen.
3.
Die fertigen Nudeln abgießen, unter das Öl mengen und in einem tiefen Teller anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.