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Pasta mit Olivenöl,Knoblauch und Chili (aglio, olio e peperoncino)

Pasta mit Olivenöl,Knoblauch und Chili (aglio, olio e peperoncino)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
790
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum á ca. 40 g
2 rote Chilischoten
100 ml Olivenöl
150 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiParmesanOlivenölBasilikumChilischote
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente kochen.

2.

Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen (ein paar zur Seite legen für die Garnitur) und fein hacken. Die Chilischote waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Öl, den Knoblauchscheiben und dem Basilikum mischen und mit Pfeffer würzen.

3.

Die fertigen Nudeln abgießen, unter das Öl mengen und in einem tiefen Teller anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein28 g(29 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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