EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Paprika und pikanter Wurst (Chorizo)

Pasta mit Paprika und pikanter Wurst (Chorizo)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 rote Paprikaschoten
200 g Chorizo
1 ½ EL Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Prise gemahlener Zimt
4 EL frisch geraspelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiChorizoParmesanZitronenschaleSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Chorizo pellen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
In einer heißen Pfanne ohne Fett die Wurst anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Die Paprikastreifen zugeben und mitbraten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Zitronenabrieb in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und mit Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.