Pasta mit Paprikasoße und Hähnchenfilet

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Pasta mit Paprikasoße und Hähnchenfilet
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 41 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Paprikasauce
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 rote Paprikaschoten
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hähnchenbrüste
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Außerdem
400 g grüne Tagliatelle
4 EL schwarze Oliven entsteint und in Scheiben geschnitten
Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleOliveOlivenölButterOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Paprikasauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln im heißem Öl glasig schwitzen, den Knoblauch und den Paprika zugeben, 3 Minuten dünsten lassen, dann mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit dem Pürierstab durchpürieren, mit Salz und Pfeffer würzen noch ca. 5 Minuten offen leise köcheln lassen, abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets längs in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, zum Schluss mit Pfeffer übermahlen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Hähnchenfleisch mit der Sauce und den Bandnudeln auf Tellern anrichten, und mit Olivenscheiben und etwas Rucola garniert servieren.
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