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Pasta mit Pesto

Pasta mit Pesto

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Dinkelnudel (Fussili)
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Basilikum
70 ml Olivenöl
40 g Pinienkerne geröstet
40 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumPinienkerneParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Dinkelnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2.

Inzwischen den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliches Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan mit einem Pürierstab oder im Mörser zu einem Pesto verarbeiten.

3.

Die Pasta abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Pesto verrühren, in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Basilikum in dem Pesto unterstützt die Verdauung mit ätherischen Ölen und Gerbstoffen und liefert Carotinoide, welche die Körperzellen vor Schädigungen schützen können und als Vorstufe des Vitamin A das Sehvermögen verbessern können. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für einen höheren Ballaststoffanteil können Sie die Dinkelnudeln durch Vollkornnudeln jeder Art ersetzen. Zur Pasta mit Pesto passt außerdem gegrilltes Gemüse, beispielsweise Aubergine und rote Paprika.

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