0
Drucken
0

Pasta mit Pesto alla genovese

Pasta mit Pesto alla genovese
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
40 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der mühle
Zitronensaft
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2
Zwischenzeitlich das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und herausnehmen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, auf Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages