Pasta mit Pesto alla genovese Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Pesto alla genoveseDurchschnittliche Bewertung: 3.91540

Pasta mit Pesto alla genovese

Pasta mit Pesto alla genovese
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Salz
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
40 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der mühle
Zitronensaft
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2
Zwischenzeitlich das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und herausnehmen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, auf Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.