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Pasta mit Pesto alla genovese

Pasta mit Pesto alla genovese

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
40 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
1.

Sparghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Zwischenzeitlich Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, einige beiseitelegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und herausnehmen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Pinienkernen, Basilikum und Öl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3.

Pasta abgießen, abtropfen lassen, mit Pesto mischen, auf Teller anrichten und mit  beiseitegelegten Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Basilikum enthält ein Enzym, welches ähnlich wie Ibuprofen schmerz- und entzündungshemmend wirkt. Zudem regt das Kraut die Galle an und fördert so eine gesunde Verdauung. Auch die Vollkornpasta ist gut für unseren Darm, denn sie enthält reichlich Ballaststoffe, die Futter für unsere Darmbakterien sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie etwas Gemüse in die Pasta mit Pesto alla genovese, dann waschen und halbieren Sie etwa 150 Gramm Cocktailtomaten. Diese vermengen Sie mit der Pasta und dem Pesto. Auch eine Handvoll frischen Rucola macht die Pasta vitaminreicher.

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