EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pesto alla genovese
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rigatoni
- Salz
- 2 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- 150 ml Olivenöl
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Alles in der Küchenmaschine pürieren, das Olivenöl dabei einlaufen lassen und die Hälfte des Käses untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln nach Ende der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Die Rigatoni und das Pesto in vorgewärmte Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.