EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pesto aus Brunnenkresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kresse waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und mit der Kresse und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und in vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.