Pasta mit Pesto aus Kopfsalat und Kirschtomaten Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Pesto aus Kopfsalat und KirschtomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pasta mit Pesto aus Kopfsalat und Kirschtomaten

Rezept: Pasta mit Pesto aus Kopfsalat und Kirschtomaten
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
80 g Kopfsalatblatt
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
1 Bund Petersilie oder 80 g Blattspinat
Salz
½ Knoblauchzehe geschält
1 EL geriebener Parmesan
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
60 g Butter
Außerdem
400 g Casarecce ersatzweise Penne
Salz
150 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe in Scheiben
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
3 Chilischoten getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
150 g Cocktailtomate
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Für das Pesto die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett rösten und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernenund in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Salatblätter, die Petersilie, den Knoblauch, den Parmesan, die Mandeln, etwas Zitronensaft, das Olivenöl und die Butter im Küchenmixer pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken.

2

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit sehr viel Biss garen (ca. 5 Minuten weniger als auf der Packungsanleitung steht), abgießen und wieder in den Topf geben. Die Brühe, den Knoblauch, den Ingwer und die Chilis dazugeben und kurz erhitzen. Das Kopfsalatpesto untermischen, die ganzen Gewürze wieder entfernen und die Nudeln mit Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Toamten darinbei milder Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit den Cocktailtomaten auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.