Pasta mit Pesto und Parmesankäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Pesto und ParmesankäseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Pasta mit Pesto und Parmesankäse

Pasta mit Pesto und Parmesankäse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
180 g Basilikumblatt
60 g Pinienkerne
40 g Parmesan gerieben
60 g Pecorino gerieben
1 Knoblauchzehe geschält
Olivenöl bei Amazon bestellen250 ml Olivenöl extravergine
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum waschen und trocken schleudern.

2

In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.

3

Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.

4

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages