Pasta mit Pesto und Parmesankäse Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Pesto und ParmesankäseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Pasta mit Pesto und Parmesankäse

Rezept: Pasta mit Pesto und Parmesankäse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
180 g Basilikumblatt
60 g Pinienkerne
40 g Parmesan gerieben
60 g Pecorino gerieben
1 Knoblauchzehe geschält
Olivenöl bei Amazon bestellen250 ml Olivenöl extravergine
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum waschen und trocken schleudern.

2

In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe besser) zerkleinern. Die Pinienkerne dazugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet.

3

Die Masse nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.

4

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pesto und 3-4 EL vom Kochwasser gut mischen. Sofort auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.