EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit pikanter Tomaten-Löwenzahn-Soße

Pasta mit pikanter Tomaten-Löwenzahn-Soße

30 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Löwenzahn (kultiviert)
2 Tomaten
1 Dose Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Ketchup
60 g schwarze Oliven entkernt
2 Knoblauchzehen
400 g Makkaroni
1 EL Olivenöl
2 EL Kapern
1 getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Löwenzahn heiß waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten und zerkrümelte Chilischote darin bei mittlerer Hitze offen ca. 5 Min. garen. Tomatenmark einrühren, mit Brühe aufgießen, Pizzatomaten zufügen und weitere 5 Min. kochen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer würzen und noch weitere 2 Min. zugedeckt schmoren.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße und Lowenzahn in Schälchen anrichten, mit Oliven und Kapern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.