EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit pikanter Tomaten-Löwenzahn-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Löwenzahn (kultiviert)
- 2 Tomaten
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ketchup
- 60 g schwarze Oliven entkernt
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Makkaroni
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Löwenzahn heiß waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten und zerkrümelte Chilischote darin bei mittlerer Hitze offen ca. 5 Min. garen. Tomatenmark einrühren, mit Brühe aufgießen, Pizzatomaten zufügen und weitere 5 Min. kochen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer würzen und noch weitere 2 Min. zugedeckt schmoren.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße und Lowenzahn in Schälchen anrichten, mit Oliven und Kapern bestreut servieren.