EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 125 g Möhren
- ½ rote Paprikaschote
- ½ orange oder gelbe Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 250 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 EL Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
- 3 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten, herausnehmen, dann Pilze in 1 EL Öl anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Möhren- und Paprikastreifen im restlichen Öl anbraten, Pilze und Zwiebel-Knoblauch-Mischung wieder zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe zugeben und abschmecken.
3.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, dann mit der Gemüsemischung behutsam vermengen und in vorgewärmte Teller geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.