Pasta mit Pilzsoße

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Pasta mit Pilzsoße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
400 g Pfifferlinge
2 EL gehackte Petersilie
400 g breite Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer aus der Mühle
½ Bio-Zitrone agberiebene Schale
Parmesan frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze in 250 ml heißem Wasser einweichen. Die Pfifferlinge putzen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten, bis sich keine Flüssigkeit mehr bildet, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze mit der Einweich-Flüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenschale und die Petersilie zu den Pilzen geben und abschmecken. Die abgeschütteten Nudeln mit den Pilzen mischen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit reichlich Parmesan bestreut servieren.
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