Pasta mit Pitazien und Sardellen

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Pasta mit Pitazien und Sardellen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
12 Sardellenfilets
50 g Pistazienkerne
1 Handvoll Koriandergrün
3 EL Butter
4 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit 4 Sardellenfilets einrollen und zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Sardellen trocken tupfen und hacken. Die Pistazien grob hacken, den Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
3.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Sardellen darin unter Rühren anbraten. Nudeln, Koriander und Pistazien in die Pfanne geben, mit dem Zitronensaft ablöschen, die Nudeln zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In tiefen Tellern anrichten und mit den Sardellenröllchen garnieren.
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