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Pasta mit sahniger Fenchelsoße

Pasta mit sahniger Fenchelsoße

40 min
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Zutaten
400 g Spaghetti
1 dicker Fenchel mit Fenchelgrün
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
1 EL Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneButterParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten Schneiden und quer in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen und hacken.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 1-2 Minuten sanft andünsten. Den zweiten Löffel Butter und die Sahne dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Sauce 2-3 Minuten einkochen lassen. Immer wieder umrühren. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Parmesan, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und reichlich Muskatnuss würzen.
3.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten, dabei etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die fertigen Spaghetti in die Pfanne schütten und gründlich mit der Sauce mischen. Eventuell 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben, sollten die Nudeln die Sauce zu sehr aufsaugen. Noch einmal abschmecken, dann mit dem Fenchelgrün bestreut, sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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