EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit sahniger Spargel-Erbsen-Soße

Pasta mit sahniger Spargel-Erbsen-Soße

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
820
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
1 Bund grüner Spargel
1 EL Butter
200 g Erbsen TK
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
60 g Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
1.
Linguine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Spargel in heißer Butter anschwitzen, Erbsen zugeben und mit etwas Nudelwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Min. schmoren lassen.
4.
Weißwein aufkocken lassen. Geflügelbrühe zugeben und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Sahne und Creme fraiche zugeben und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tropfnasse Linguine unterschwenken. Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, darauf Spargel und Erbsen geben und mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.