EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit sahniger Walnuss-Soße

Pasta mit sahniger Walnuss-Soße

25 min
Zeit:
1114
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pappardelle
200 g Walnüsse gehackt
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
250 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Pappardelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Walnüsse zugeben und mit Weißwein ablöschen. Fast völlig einreduzieren lassen, dann die Brühe zugeben. Aufkochen und die Sahne zugeben. Einköcheln lassen, dann Creme fraiche untermengen und tropfnasse Nudeln und Petersilie unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.114 kcal(53 %)
Protein26 g(27 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.