Pasta mit Salat-Pesto und Cherrytomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Salat-Pesto und CherrytomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.5152

Pasta mit Salat-Pesto und Cherrytomaten

Rezept: Pasta mit Salat-Pesto und Cherrytomaten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Linguine
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Basilikum
2 Handvoll Rucola
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g geschälte Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen9 EL Olivenöl
30 g Parmesan
Pfeffer grob gemahlen
200 g Cocktailtomate gelbe und rote
1 Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linguinie in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2
Inzwischen den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln. Einige Blätter für die Deko beseite legen. Die Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit den Basilikumblättern und den Mandeln im Küchenmixer pürieren, dabei ca. 6 EL Olivenöl untermixen, bis eine leicht sämige Konsistenz erreicht ist. Den Parmesan reiben und untermischen. Das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Die Chilischote waschen und halbieren.
4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Chilischote darin bei mittlerer Hitze mit den Tomaten leicht anbraten, die Nudeln dazugeben und kurz schwenken. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto unterrühren. Die Linguine mit den Basilikumblätter garnieren und mit Pfeffer bestreuen.