EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit dicken Bohnen und Kirschtomaten
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 300 g dicke Bohnen
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Oregano
- 2 Stiele Dill
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Bohnen aus den Schoten lösen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann abgießen.
Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen; Dill fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Tomaten und Kräuter zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
Nudeln abgießen, mit Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornpasta und Bohnen liefern reichlich Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass wir richtig lange satt bleiben. Die in den Bohnen enthaltenen Proteine unterstützen diesen Effekt und dienen dem Körper darüber hinaus unter anderem als Baumaterial für Muskeln.
Smarter Tipp
Wenn keine frischen dicken Bohnen zu bekommen sind, können Sie auch zur Tiefkühlvariante greifen. Alternativ schmeckt das Gericht auch mit Erbsen richtig gut.