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Pasta mit Scampi und Garnelen

Pasta mit Scampi und Garnelen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
250 g Garnelen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ l Weißwein
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineGarnelenWeißweinParmesanOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.

Linguine in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten al dente kochen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, Parmesan hinzufügen und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, in die Sauce geben und 3 Minuten mitgaren. Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und ebenfalls untermengen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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