EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle weiß und grün
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 g Garnelen küchenfertig vorgegart und geschält
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- für die Garnitur
- Schnittlauch
- Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre schälen und ebenfalls längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit Zucchini, Möhren und Paprika in der heißen Butter etwa 3 Minuten langsam anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und die Garnelen unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln oder Teller verteilen und jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen. Mit Pfeffer gewürzt und mit den Kräutern garniert servieren.