Pasta mit Scampi und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Scampi und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pasta mit Scampi und Oliven

Pasta mit Scampi und Oliven
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Penne
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 reife Tomaten
2 EL Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
4 EL schwarze Oliven ohne Stein
300 g küchenfertige Garnelen
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kapern etwas unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Min. dünsten. Kapern und Oliven dazugeben und noch 1 Min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Garnelen in die Sauce geben und 4 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.

2

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit der Sauce, der Petersilie und 1-2 EL Olivenöl mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren.