EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Schinken und Kräutersahnesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g dreifarbige Farfalle (Tris di farfalle)
- 150 g Schinkenwürfel (gekochter Schinken)
Zubereitung
1.
Die Butter bei milder Hitze zergehen lassen. Mit dem Mehl bestauben, die Sahne angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und 2 Minuten bei kleiner Flamme einkochen. Die Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und 1-2 Minuten weiter köcheln.
2.
Die Farfalle in reichlich Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Etwas Butter und die Schinkenwürfel mit den heißen Nudeln mischen. Die Kräutersahne darüber geben und sofort servieren.