EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit schwarzen Oliven

Pasta mit schwarzen Oliven

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Taglierini
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
300 g schwarze Oliven entsteint
3 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölSalzPfefferFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.

Die Taglierini in reichlich Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Oliven in dicke Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Die Nudeln abschütten und etwas vom Kochwasser auffangen. 4 EL Olivenöl, die Lauchzwiebeln, 2-3 EL vom Kochwasser und die Oliven unter die kochend heißen Nudeln mischen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Nach Belieben mit geriebenem Pecorino bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.