EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit sommerlichem Gemüse und Kürbiskernen

Pasta mit sommerlichem Gemüse und Kürbiskernen

30 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL gehackte Rosmarin
1 TL Thymian
2 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Muschelnudeln
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und klein schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.
Das Olivenöl erhitzen. Die Paprika zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Die Zucchini, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Kräuter abbrausen. Gehackte Kräuter, Kürbiskerne und Tomaten zu dem Gemüse geben und weitere 2 Min. braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.