Pasta mit Spargel, Haselnüssen und Mascarponesoße

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Pasta mit Spargel, Haselnüssen und Mascarponesoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
40 g Haselnusskerne geschält
500 g grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
150 Mascarpone
gehobelter Parmesan nach Belieben
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ein paar grüne Ringe für die Garnitur beiseite legen, den Rest zusammen mit dem Spargel in heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Die Mascarpone einrühren und mit Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten.
2.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün, Parmesan und Schnittlauch garniert servieren.
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