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Pasta mit Spargel und Tomaten

Pasta mit Spargel und Tomaten

40 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g weißer Spargel
250 g Kirschtomaten
4 Zweige Rosmarin
400 g Dinkel-Tagliatelle
Salz
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
40 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
1.

Spargel putzen, schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

3.

Nudeln in einem Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend 4–5 EL Nudelwasser abnehmen und Nudeln abgießen.

4.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

5.

Zitrone heiß abwaschen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen. Tomaten und Zitronenschale mit in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. 

6.

Aufgefangenes Nudelwasser und Nudeln unterrühren. Parmesan darüberreiben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit seinem hohen Kalium-Gehalt hilft weißer Spargel den Körper von überschüssig eingelagertem Wasser sanft zu befreien. Er enthält zudem viel anregendes Zink sowie Folsäure, welche für die Zellerneuerung und Blutbildung wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses frühlingshafte Pastagericht können Sie auch hervorragend mit grünem Spargel zubereiten.

Möchten Sie die Speise vegetarisch oder vegan zubereiten? Lassen Sie den Parmesankäse einfach weg und bestreuen Sie die Pasta stattdessen mit gemahlenen Walnüssen gemischt mit einem Teelöffel Hefeflocken.

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