Pasta mit Specksoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit SpecksoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Pasta mit Specksoße

Pasta mit Specksoße
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tagliatelle
Salz
6 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
zum Garnieren
Basilikumblatt
Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch, der Zwiebel und Chili in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten zufügen und 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Kräuter dazu geben.
3
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
4
Mit frischen Kräuternblättern garniert servieren.