EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 400 g Spinat
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser ca. 15-20 Minuten al dente kochen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Pinienkerne zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen.
2.
Die Tomaten unterschwenken und den Spinat dazu geben. Zusammenfallen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Weißwein zufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.