EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Spinat und Walnusspesto
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g Blattspinat
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geröstete Walnusskerne abgekühlt
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- grob gehackte Walnüsse zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
2.
Für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie mit Knoblauch und Walnusskernen im Mixer grob zerkleinern, dann den Parmesan und 80 ml Olivenöl untermischen, mit Salz abschmecken.
3.
Im restlichen Öl die gewaschenen, abgetropften Spinatblätter anschwitzen, die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Zusammen mit dem Pesto durchschwenken und mit Walnüssen bestreut servieren.