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Pasta mit Thunfisch und Tomatensauce

Pasta mit Thunfisch und Tomatensauce

30 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
Pfeffer
300 g Tiefkühlerbse
350 g Thunfisch im eigenen Saft
200 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten mitsamt Flüssigkeit zugeben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Erbsen zufügen und 5–10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Thunfisch abtropfen lassen, klein zupfen, zugeben und 2 Minuten in der Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen. Pasta abgießen und mit der Sauce mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, untermengen, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Insbesondere Dosentomaten können mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin punkten: Das Antioxidans schützt die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Thunfisch können Sie die Pasta auch einfach mit Tofu zubereiten: Dafür Naturtofu ausdrücken, in Würfel schneiden, anbraten und unter die Sauce mischen.

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