EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Thunfisch und Tomatensauce
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Pfeffer
- 300 g Tiefkühlerbse
- 350 g Thunfisch im eigenen Saft
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Basilikum
Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten mitsamt Flüssigkeit zugeben. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erbsen zufügen und 5–10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Thunfisch abtropfen lassen, klein zupfen, zugeben und 2 Minuten in der Sauce bei mittlerer Hitze erwärmen. Pasta abgießen und mit der Sauce mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, untermengen, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Insbesondere Dosentomaten können mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin punkten: Das Antioxidans schützt die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.
Smarter Tipp
Statt mit Thunfisch können Sie die Pasta auch einfach mit Tofu zubereiten: Dafür Naturtofu ausdrücken, in Würfel schneiden, anbraten und unter die Sauce mischen.