EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten, Mandeln und Parmesan (alla trapanese)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 8 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g gehackte Mandelkerne
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Mandeln, den gehackten Sardellen in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Pfeffern, zuckern, die Nudeln abgießen und mit dem Basilikum und Parmesan unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.