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Pasta mit Tomaten, Mandeln und Parmesan (alla trapanese)

Pasta mit Tomaten, Mandeln und Parmesan (alla trapanese)

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
80 g gehackte Mandelkerne
2 Sardellenfilets in Öl
2 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamessig
1 Prise Zucker
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Mandeln, den gehackten Sardellen in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Pfeffern, zuckern, die Nudeln abgießen und mit dem Basilikum und Parmesan unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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