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Pasta mit Tomaten, Oliven und Kapern

Pasta mit Tomaten, Oliven und Kapern

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
80 g schwarze entsteinte Oliven
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml Portwein
6 Fleischtomaten
2 EL Kapern
1 TL getrockneter Thymian
150 ml Gemüsebrühe
500 g Spaghetti
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivePortweinKapernOlivenölThymian
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Oliven andünsten. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten schmoren lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kapern, dem Thymian zu der Zwiebel-Oliven-Mischung geben und mit Brühe aufgießen. Weitere 5 Minuten schmoren lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Soße mischen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, untermengen, erneut abschmecken und auf vorgewärmten, tiefen Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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