Pasta mit Tomaten-Paprika-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Tomaten-Paprika-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91539

Pasta mit Tomaten-Paprika-Sauce

Pasta mit Tomaten-Paprika-Sauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
4 EL Ajvar (Paprikamark)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
½ rote Paprikaschote
500 g Pappardelle-Nudeln
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
1 Msp. Chilipulver
2 EL geriebener Parmesan
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben und mitdünsten, dann mit den Tomaten und 50 ml Wasser aufgießen. Das Ajvar zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt leise köcheln lassen.

2

Die Paprika schälen, putzen, entkernen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. In die Sauce geben und mitköcheln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

3

Inzwischen die Oliven hacken und ebenfalls in die Sauce geben. Die Sauce mit Chilipulver abschmecken.

4

Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.