Pasta mit Tomaten-Salsiccia-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Tomaten-Salsiccia-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Pasta mit Tomaten-Salsiccia-Soße

Pasta mit Tomaten-Salsiccia-Soße
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Orecchiette-Nudeln
Salz
4 Tomaten
1 Zwiebel
400 g Salsicca
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Thymian für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Wurstbrät aus der Haut drücken und zu kleinen Bällchen formen. In heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und falls nötig etwas Nudelkochwasser zugeben. Die Fleischbällchen und die abgetropften Nudeln unterschwenken, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Mit Thymianblättchen garniert servieren.