EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomaten-Salsiccia-Soße

Pasta mit Tomaten-Salsiccia-Soße

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
828
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Orecchiette-Nudeln
Salz
4 Tomaten
1 Zwiebel
400 g Salsiccia
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeißweinSalzTomateZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Wurstbrät aus der Haut drücken und zu kleinen Bällchen formen. In heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Tomaten untermengen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und falls nötig etwas Nudelkochwasser zugeben. Die Fleischbällchen und die abgetropften Nudeln unterschwenken, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Thymianblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.