Pasta mit Tomaten-Schinken-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Tomaten-Schinken-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Pasta mit Tomaten-Schinken-Soße

Rezept: Pasta mit Tomaten-Schinken-Soße
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 EL Balsamessig
1 Dose stückige Tomaten 240 g Abtropfgewicht
200 ml Gemüsebrühe
500 g Fettuccine
Salz
2 EL Crème fraîche 30 %
75 g Parmaschinken
4 Stiele Thymian
Pfeffer
50 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die stückigen Tomaten mit der Gemüsebrühe zufügen. Alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2
In der Zwischenzeit die Fettucine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Crème fraîche unter die Tomatensauce rühren und die Sauce mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln, etwas für die Deko beiseite legen, restliche Thymianblättchen abstreifen und mit dem Schinken in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan raspeln. Die Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auf Tellern mit der Tomatensauce anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren und mit dem Parmesan bestreuen.