Pasta mit Tomaten-Speck-Soße

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Pasta mit Tomaten-Speck-Soße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
4 Tomaten
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
100 g Speck
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
2 EL Petersilie grob gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Speck in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
3.
Speck, Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräuter in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken und sofort servieren.
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