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Pasta mit Tomaten und Hackfleischklößchen

Pasta mit Tomaten und Hackfleischklößchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
653
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g Millerighe Giganti
Salz
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen. Das Hackfleisch mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz glasig schwitzen, die Tomaten zufügen und mit der Brühe ablöschen. Alles noch einmal salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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