Pasta mit Tomaten und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Tomaten und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 41532

Pasta mit Tomaten und Mozzarella

Rezept: Pasta mit Tomaten und Mozzarella

Pasta mit Tomaten und Mozzarella - Hier wird der italienische Klassiker Caprese bestens mit Nudeln kombiniert.

390
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
75 ml trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe)
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
280 g Penne
1 Stück Parmesankäse (20 g)
75 g Mozzarella
2 Stiele Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben, mit Rotwein ablöschen und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Parmesan reiben. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4

Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und gut durchschwenken. Zusammen mit Mozzarella in Schälchen anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.