Pasta mit Tomaten-Wurst-Soße

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Pasta mit Tomaten-Wurst-Soße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Pflanzenöl
400 g Geflügelwürstchen
700 g gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, gegebenenfalls waschen und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen. Das Würstchen klein schneiden und kurz mitbraten und das Gemüse zugeben.

2.

Die Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.

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