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Zutaten
für
4
Pasta mit Tomatensoße und Parmesanhobeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel ersatzweise 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 400 g Spaghetti
- 60 g Parmesan
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
1) Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in Ringe schneiden, das Weiße hacken.
2.
2) Das Öl in einem Topf erhitzen.
3.
3) Das Weiße, gehackte von den Frühlingszwiebeln im Öl andünsten.
4.
4) Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Die Tomatenwürfel zugeben udn kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren.
6.
5) Mit Brühe aufgießen.
7.
6) Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze garen.
8.
Frühlingszwiebelgrün zugeben, nochmals aufkochen.
9.
7) In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
10.
8) Die Nudeln zugeben und nach Packungsaufschrift bissfest garen.
11.
9) Mit einem Messer feine Scheibchen vom Parmesan schneiden.
12.
10) Den Basilikum waschen,. trocken schütteln und in Streifen schneiden, zur Soße geben.
13.
11) Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
14.
Mit der Tomatensauce anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.