Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen

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Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
350 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g stückige Tomaten
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zimtpulver
Basilikum
Außerdem
400 g Rigatoni
Butter
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRigatoniHackfleischZuckerPetersilieEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten dazugeben und 50 ml Wasser, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 2 TL Butter mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen anrichten und sofort servieren.
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