Pasta mit Tomatensugo und Miesmuscheln

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Pasta mit Tomatensugo und Miesmuscheln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod384 μg(192 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
1 kg Miesmuscheln
2 Möhren
80 g Knollensellerie
6 reife Tomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen, dann unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, den Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühren, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann die Möhren und das Sellerie dazugeben und mitdünsten. 250 ml Wasser und den Wein angießen. Die Tomaten und das Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durch rütteln.
4.
Die geschlossenen Muscheln entfernen.
5.
Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Nudeln zu den Muscheln in den Topf geben und alles kräftig mischen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
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