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Pasta mit Venusmuscheln

Pasta mit Venusmuscheln

30 min
Zeit:
691
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
Salz
1 kg Muschel z. B. Venusmuscheln
3 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
2 EL Crème fraîche
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2.

Den Knoblauch langsam im heißen Öl in einem Topf goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 2 Minuten offen köcheln lassen, dann die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 6 Minuten kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben, Geschlossene wegwerfen.

3.

Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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