EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Venusmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 kg Venusmuscheln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Tabasco
- Salz
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Muscheln waschen und gründlich putzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
2.
In einem großen Topf Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Tabasco und Salz abgeschmeckt servieren.