EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 1 kg Muschel z. B. Venusmuscheln
- 5 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 2 Minuten offen köcheln lassen, dann die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 6 Minuten kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben, Geschlossene wegwerfen.
3.
Zum Schluss die Tomatenwürfel und Petersilie zufügen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.