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Pasta mit Venusmuscheln

Pasta mit Venusmuscheln

30 min
Zeit:
652
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
1 kg Muschel z. B. Venusmuscheln
5 Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelTagliatelleWeißweinOlivenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Muscheln putzen, waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 2 Minuten offen köcheln lassen, dann die Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 6 Minuten kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben, Geschlossene wegwerfen.

3.

Zum Schluss die Tomatenwürfel und Petersilie zufügen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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