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Pasta mit Venusmuscheln und Basilikum

Pasta mit Venusmuscheln und Basilikum

25 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
400 g Cocktailtomaten
400 g Venusmuscheln küchenfertig geputzt
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineWeißweinParmesanOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen, putzen und mit gehacktem Knoblauch in einen breiten Topf geben. Weißwein angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
3.
Währenddessen Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit Olivenöl, Parmesan und etwas Nudelkochwasser zu einem Pesto pürieren. Abgetropfte Nudeln unter die Muscheln und Tomaten heben. Pesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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