EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Venusmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen, die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
3.
Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen), mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln sowie die Petersilie untermengen und nach Belieben mit Basilium und geriebenem Käse bestreut servieren.