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Pasta mit Venusmuscheln

Pasta mit Venusmuscheln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
735
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
400 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
nach Belieben
Basilikum
50 g geriebener Käse z. B. Pecorino
Zubereitung
1.

Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen, die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.

3.

Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen), mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln sowie die Petersilie untermengen und nach Belieben mit Basilium und geriebenem Käse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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